配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

武穴:学习正当时 不负新变革

时间:2019-07-05 来源: 访问量:

  为尽快提升刑事检察一部队伍业务水平,更好地适应新形势下刑检工作的新要求,打通批捕和起诉不同环节的对应衔接,7月4日下午,我院刑事检察一部全体干警在部会议室举行了第一次业务培训学习(侦监业务部分)。此次学习由副检察长饶志东主持,原侦监部检察官张云萍负责培训侦监业务系统及相关业务知识,为捕诉一体工作的顺利进行系好“第一粒扣子”。

   

  首先,张云萍详细介绍了侦监办案流程以及审查批捕、立案和侦查活动监督考核标准,并就监督立案、监督撤案、两法衔接、监督纠正违法等方面逐一解释说明,对非法证据排除及提前介入这些亮点工作也予以阐明,并就所办案件进行案例分析。同时就对应项目的案卡填录、文书制作、流程规范等逐一进行指导,强调要高度重视填录内容准确性和及时性,对于容易出错的共性问题进行特别说明。

  其次,会上还对2019年一季度侦监工作业务通报进行比对,找出存在的优势继续发扬,补足短板迎头赶超。还就侦监工作考核细则进行深入探讨,对标对表找准今后努力的方向,力求在“争上游”的目标下赢得内设机构改革后的开门红。

  最后,副检察长饶志东也强调,这次内设机构改革我们迎来了很多新同志,有的以前只做侦查监督工作,有的以前只做审查起诉工作,希望通过这次的侦监业务培训学习和接下来的公诉业务学习使得各位干警迅速进入状态,筑牢业务基础,学以致用,适应新形势新要求。

作者:刘鸣

上一篇新闻:蕲春县检察院组织干警赴辛亥革命武昌起义纪念馆开展“七一”党员活动
下一篇新闻:蕲春:风雨七十年 欣望雄关漫道检旗飘