配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

致敬最可爱的人——麻城市检察院举办第三期道德讲堂

时间:2019-09-10 来源: 访问量:

  “河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心……”铿锵有力的合唱声响彻麻城市检察院五楼会议室。 

  9月6日,纪念建军92周年,在全院营造“热爱军队,支持国防,崇尚军人,关爱军属”的双拥氛围,麻城市检察院举办以致敬最可爱的人”为主题的第三期道德讲堂活动,向最可爱的人表达敬意,传递正能量,弘扬中华传统美德,树立时代新风。 

  本期道德讲堂共分为“省身、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典”五个环节。 

  吾日三省吾身,全院干警在舒缓的音乐中进入省身环节。随后,年轻干警全体合唱歌曲《我的中国心》,激情澎湃的旋律,抒发了我们作为炎黄子孙的骄傲与自豪。接着,大家观看了短片《学习杜富国标兵》,短片讲述了英雄战士杜富国“为任务敢拼命、为战友不惜命”的先进事迹事迹,在场干警无不为之动容,热烈的掌声经久不息,将道德讲堂推向了高潮。在谈感悟环节,两名检察干警领学了中心组学习内容,并分享文章,畅谈他们的感想、感悟。 

  最后的诵经典环节4名检察干警深情朗诵最可爱的人“铁血之旅,壮志男儿,正气和胆识铸就巍巍长城……” 

  让人们深刻感受人民军队钢铁般的革命意志、大无畏的英雄气概和将革命进行到底的磅礴气势。 

  通过本期道德讲堂,全院干警再次感受到了军人的忠诚与奉献精神,他们纷纷表示,要传承红色基因、关心国防建设、热爱人民军队,特别是要学习人民军队严格的纪律、优良的作风,立足检察工作岗位,敢打硬仗,敢于担当,为检察事业奋斗终生。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:麻城市检察院召开文明单位、文明干警、文明家庭表彰会议