配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

与时间赛跑的武穴检察人(一)

时间:2020-02-09 来源: 访问量:

    防“疫”阻击战中,武穴检察人人都是战士;疫情防控一线,个个都是最美逆行者。武穴检察人在这场战役中,服务防控大局,与时间赛跑,争分夺秒,用使命和担当践行着检察人的诺言,竭力贡献着更多的检察力量。

 

逆行去武汉 为民拿物资

2月7日凌晨,大家还在睡梦中的时候,武穴市检察院检察干警赵兆和司机郭培斌已经在去往武汉市第四医院的路上了。

截至2月6日24时,武穴市累计确诊新型冠状病毒肺炎病例141例,疫情十分严重,面临巨大的医疗和防疫压力,医疗物资极为紧张。无论是在医院救治病人的医护人员,还是坚守在老人民医院、新妇幼保健院执勤的公检法干警,他们都极大可能面临着被病毒感染的风险。经过多方联系协调,美国闽商会和湖北德智盛投资发展有限公司捐赠口罩等物资给武穴市中医院、公检法干警。


这个时候还有人敢往武汉跑吗?疫情就是命令,防控就是责任。任务来了,赵兆第一个跳出来说:“检察人不会怂,为了医护人员和干警的安全,我去!”时间就是生命,每等待一秒,前方一线的“战士们”就会多一份危险。赵兆一宿没睡,心里只想着早点拿到物资支援前线“战士”,因怕家人担心,更没和家人提起一字一句。7日凌晨,天还没亮,赵兆趁着家人未醒,就静悄悄地起床了,简单洗漱完毕后就出发了。当我们大家早上醒来的时候,他已经顺利到达武汉市第四医院门口了。而他从武汉带回来的不只是防控物资,更是前线“战士们”的强力“护盾”,是我们战胜疫情的希望。

作者:钟瑜

上一篇新闻:靠前指挥,第一书记火线增援社区战“疫”
下一篇新闻:浠水:抗“疫”路上,她们是毅然前行的“铿锵玫瑰”