配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

黄梅:法警队关键时刻显担当

时间:2020-02-22 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 盛新平)为全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,黄梅县检察院司法警察大队第一时间作出响应,坚决落实院党组安排部署,以战斗的姿态投身到抗击疫情的第一线,用实际行动和无声付出诠释着司法警察的初心和使命、责任与担当。


  “卡口”责任抗上肩。疫情就是命令,防控就是责任。按照县委统一部署和安排,该院负责三小旁“卡口”交通管制工作,司法警察大队当即派出全体法警与其他同志一起参与“卡口”值班。从旭日东升到华灯初上,无论是刮风还是雨雪马路上总有他们坚守的挺拔身影。“您好!请出示您的通行证,配合我们进行体温测量……”这句话他们每天都要重复说上无数遍。对每一辆过往车辆,他们都会严格查看通行证明,对外地车辆进行全面排查,对司机进行体温测量,每一项工作都一丝不苟从严从实,确实维护疫情防控安全。他们踊跃投身疫情防控,争做疫情联防联控的“宣传员”“战斗员”,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。


  勇当“最美逆行者”。该院法警大队积极开展检察院责任小区大排查,法警们一家一户敲门,进行入户宣传、摸排和消毒,耐心地向群众说明情况,将每一份宣传单送到居民手中,确保不漏一户不缺一人。他们还积极主动参与防控行动,落实小区封闭管控工作,严格控制小区的人员、车辆进出,最大限度地阻止疫情。在疫情严峻的形势下,他们坚持定期上门为居民测量体温,做到排查细致,封闭严格。对于居民的生活物资供应问题,更是想尽千方百计提供各种帮助,以保障群众的正常生活。“虽然有些累,但是每次听到居民们一句‘辛苦了’,心里总是暖洋洋的。”执勤的法警这样说道。

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入关键时期,全力与“疫情赛跑”,同疫情做坚决斗争,也有司法警察的藏蓝守护!

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅:群众眼中的“门神”——苦竹乡徐碾村驻村第一书记吴奇纯疫情防控一线记