配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

浠水:这名司机自编自导致敬山东援浠医疗队的网络视频火了!

时间:2020-02-22 来源: 访问量:

  视屏截图及页面点击情况
  
  何锐在交通卡口执勤

   “为浠水加油”“为山东医疗队点赞”,连日来,一部致敬山东援助湖北浠水医疗队的祝福视频火爆网络和微信朋友圈,点赞评论观看转发总数超过10万次!山东省人民政府主流媒体争先转载转发,并深入报道歌曲MV制作的背景故事。

  在视频中,小女孩用稚嫩童真的声音演唱一首经过改编的网络歌曲,表达了浠水人民对山东援鄂医护工作者的敬意和祝福!

  这部视频的主要创作者是浠水县人民检察院一名普通司机何锐,参与演唱的小女孩是他的女儿何梦琳。这是何锐在工作之余和朋友一起共同创作的。 

  何锐和朋友张兴龙商量后,决定把浠水县的网红建筑杂技馆等家乡美景融入MV之中。他熬了两个通宵编好歌词,并找好素材。然后由张兴龙负责编曲,并联系到演唱者刘佳玺,以及何锐的女儿何梦琳。经过共同努力,他们4人终于完成了这首140秒改编自《桥边姑娘》的MV作品。该视频以浠水儿童的视角,感谢山东医疗队在这里开展的疫情防控和医疗救治工作。

  视频制作完成后,何锐先发在自己的抖音号J77737里进行发布,引起了广大网友的关注。据悉,目前这个MV的浏览量超过10万次,点赞人数达到3700多人,留言600多条。“作为主创人员,我心里有一种自豪感,感觉为防疫工作做了一件小事”,何锐表示。

  自正月初二开始,何锐就服从院里安排参加了麻桥、杨树沟交通管制点的执勤任务,一天两班倒,无论白天黑夜,无论有多累,他都没有怨言。及时家里还有两个年幼的女儿需要照顾,也即使父母也已年事已高,为了大爱,他毅然选择舍小家,顾大家,战斗在疫情防控第一线!  

  作为浠水检察院的一份子,何锐履行了身上所肩负的职责与使命,为防控疫情作出了自己最大贡献。

  其实,像何锐一样守护万家平安的“逆行者”,在该院还有很多很多。无论是在交通管制点执勤,还是在社区值守,亦或是驻村扶贫、业务办案等等,一个个浠水检察人用自己的职责与使命书写着检察事业的正义与辉煌!

作者:姚凯 吴航帆

上一篇新闻:黄梅:防疫最美“夫妻档”,平安是他们最大的心愿
下一篇新闻:麻城:喜报!我院干警荣获黄冈市法治征文一等奖