配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

黄冈检察干警,今天被点名表扬了

时间:2020-03-24 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 黄检宣)“你们积极响应市委、市政府号召,不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出、舍生忘死,冲锋在疫情防控第一线、战斗在抗击病魔最前沿,为圆满完成隔离管控任务作出了重要贡献......”3月12日,市防控指挥部疫情防控组给市检察院发来感谢函,向奋战在市技师学校、茉莉花开(新黄商店)隔离点的全体执勤干警表示感谢。
   
    时针拨到2月5日晚8点,市检察院机关门口灯火通明、警灯闪烁,20名应急队员在领受任务后,迅速分成两个小分队,紧急投入市技师学校、茉莉花开(新黄商店)两个“四类人员”集中隔离点,参与一线疫情防控工作。2月9日,根据市防控指挥部调度,市检察院又增派第二批9人赴隔离点支援。
   
    为了坚决完成好隔离点安保任务,市检察院在两个隔离点执勤一线建立起临时党支部,及时传达和组织落实上级有关精神和要求,同时加强思想引导和组织关怀。两个临时党支部主要负责人唐杰、王勇、李建荣、卢绘等身先士卒、表率示范,带着全体党员干警不畏艰险、坚守一线,迸发出检察人特别讲政治、讲纪律、能吃苦、能战斗的品质,全体干警36天,864个小时,始终任劳任怨、忘我工作。
   
    曹水忠今年59岁,是一名司法警察,也是参战干警中年龄最大的一位。虽然临近退休,但看到单位通知后仍第一时间报了名,“我要站好最后一班岗”,他坚定地说。李平波是司行局干部,既要在点上执勤,还要兼顾机关消杀等保障任务,一直连轴转也毫无怨言。吕希诚除了执勤外,还负责领取和分发防护用品及其他执勤物资,自始至终认真负责,无一差错。江佩奇一直住在市技师学校简单宿舍,30多天中途一次都没有回家。王锦辉、汪誓红、李汉良、杨浩等都任劳任怨,对待隔离人员工作细致入微,服务周到。王小明小孩刚满月,但他主动报名,克服困难,坚守岗位,没有分心影响工作。陈正、周峰、陈本文等因值勤过于劳累,导致旧疾复发,经常疼痛难忍,但一直咬牙坚持。很多同志个人及家庭在疫情期间也遇到了困难,但不讲条件、默默战斗,“想到大家都在舍小家、为大家,努力坚持,我那点事也就不算什么了”,“克服困难战斗到底”成为他们共同的信念。3名干警在火线向临时党支部提交了入党申请书,表达了向党组织靠拢、向党员看齐、与疫情战斗的坚定决心。
   
    作为执勤人员,他们的主要任务是负责密切接触者留观点的安全保卫,对进出人员进行消毒、测温、登记,加强秩序管控,但又不仅仅限于此。在留观点建设之初,人手紧张,他们是一边负责安保,一边当起志愿者,打扫卫生、搬床铺桌椅、安装小物件等等,都有他们的忙碌身影。在后来的执勤间隙,他们更是主动服务,自觉当起了代购、心理辅导师和联络员,为有基础疾病需要补充药物的人员联系药店帮忙采买,为刚来点上的人员答疑解惑、平复心态,同时积极向上反馈隔离人员诉求,促进完善管理,确保隔离点安全稳定。
   

    “安全第一、服务到位、不染一人、不伤一人,坚决完成执勤安保任务”,这是市检察院党组书记、检察长官书云每次到隔离点执勤一线看望慰问时强调的最多的话,30多天时间里,他基本上每周都挤出时间去看一看他们。党组副书记、副检察长魏竟成牵头负责这项工作,坚持经常在一线检查督导。党组副书记、副检察长刘刚多次到一线了解需求,积极为隔离点一线执勤干警筹措防护物资。党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长段立志、党组成员、政治部主任邹才发也都多次深入隔离点一线,为大家加油鼓劲。

    疾风知劲草,烈火见真金。在隔离点执勤一线的同志们,用他们的实际行动,展示了市检察院干警的使命担当,为打好疫情防控阻击战贡献了检察力量,树起了检察形象。

    他们是好样的,让我们为他们点赞!

 

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:团风:前线战“疫”你们在,后勤保障我们来!