配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

团风:前线战“疫”你们在,后勤保障我们来!

时间:2020-03-30 来源: 访问量:

新冠肺炎疫情发生以来,团风县检察院司法行政事务管理局后勤保障人员坚守岗位,为防疫一线人员提供物资保障协调、发放供应,做到战“疫”推进到哪里,后勤保障就跟进到哪里!

 

多方筹集物资,确保防控物资供应畅通

“后勤不后站,保障当先行!”疫情爆发后,办公室全体人员主动放弃春节与家人团聚的机会,全面复工到岗,积极为全院防疫工作做着准备。

△党组成员、工会主席胡建斌将采购的消毒水送到各村

兵马未动粮草先行,抗疫物资成为重中之重,口罩、体温枪、75%酒精、消毒液等必须要按需配备。但现实情况是,跑遍全城药店、超市,面临的是量少、限购、没有货的严峻问题。“疫情刚开始那段时间,我们做梦都在想着如何筹措各类物资,还好现在已经解决好了。”兰征兵、万奉林、夏长远他们打趣道。那段时间他们几乎没有怎么休息,每天都在联系各种物资、协调各方资源。

△发放口罩(左图)、统计物资需求(右图)

“一趟接着一趟跑,一个人接着一个人的问,一个又一个电话的打。”功夫不负有心人,终于购置到口罩4500余个、酒精320斤、84消毒液260斤、防护手套275双、防护服70套等,及时配发到在交通卡口、隔离观察点执勤干警的手中,保证了他们的日常所需。

执勤干警需求得到暂时满足后,但面对到处都缺货、防疫物资依然紧缺的现状,司法行政事务管理局工作重心从筹集物资转为所需物资数据的收集、汇总和上报,通过向县委、上级院请示,解决了部分后期物资的储备。

 

坚持严防死守,确保内部安全防控到位

“请配合我们量体温”在进门前都会被门卫这样“拦住”。疫情发生后,为加强内部疫情防控,胡德明、舒瑞松每天在门卫室执勤,对进入单位大门人员进行体温测量。对于外来人员,对其严格进行登记,未佩戴口罩者一律不许进入,如有发现可疑人员,及时报告,及时处置。

每天,组织专人对办公区域、12309检察服务中心、案管大厅、楼道、楼梯、卫生间、垃圾箱等公共部位,进行全面消杀不低于4次。设置废弃口罩、手套回收专用垃圾箱,废弃口罩、手套直接放入回收专用垃圾箱内,统一进行消毒处理。在电梯口、电梯间放置纸巾、垃圾桶,避免交叉感染。

 

围绕需求服务,确保暖心温暖不缺席

在这疫情防控期间,如何让全体干警吃的安全、吃的放心、吃的舒心,成为当前后勤保障人员急需做好的事情。但菜市场全部停业,生鲜蛋禽购买渠道紧张。为了让干警吃到新鲜可口的饭菜,聂昌义每天早早做好防护就出门采购当日所需的材料,在能力范围内购买最新鲜食材,保证饭菜质量的同时确保营养均衡。

餐厅和后厨是防疫的重中之重,食堂工作人员对厨房及用餐区域每天进行三次全面消毒,师傅们都戴着口罩进行食材加工,各类加工菜品蒸熟煮透,保障舌尖上的安全。就餐实行错峰就餐,分散就餐,在单位就餐的干警自带饭盒,取餐后到办公室、宿舍单独用餐,减低交叉感染风险。

对于在外执勤的干警,则提前打包好饭菜,放入保温箱进行保温,执勤结束后让干警吃上热腾腾的饭菜。考虑到值守早班和晚班的干警用餐不便,办公室又购买了方便面、面包等食物一同送到各执勤点。在听到执勤干警反应“交通卡口很空旷,晚上值夜班风大、湿冷,容易感冒”、“执勤结束后,没有休息的地方”等,均及时联系购买了棉大衣、棉被、折叠床等。

在这场没有硝烟的战役中,司法行政事务管理局全体干警们默默地守护着同事们的安全、保障着全院工作的有序开展,彰显着“后勤力量”!

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:逆行在疫情防控一线的守护者 ——记麻城市检察院司行局党支部书记彭涛