配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

黄州:欢迎你们真监督真建言 ——新年上班走访人民监督员

时间:2020-01-02 来源:黄州区检察院 访问量:

  (通讯员 童万章)今天是2020年元月2日,新年上班第一天,黄州区检察院第六检察部干警上门走访辖区内人民监督员,同时送上高检院张军检察长在人民监督员代表座谈会上的讲话,并听取人民监督员在新的一年对区检察院工作意见建议。

 

 

  2019年,黄州区检察院认真组织人民监督员参加监督活动,特别是在《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》实施后,共邀请人民监督员来院参加监督办案活动22次。个个业务有活动,事事有报道,不仅保障了人民群众对检察工作的知情权、参与权、表达权和监督权,而且提高人民监督员参与办案活动的积极性、自觉性、荣誉感和责任感,通过全方位、多角度宣传人民监督员参加办案活动重要意义与实际成效,取得了良好的社会宣传效果。 

 

 

  在走访活动中,人民监督员对检察干警主动上门走访,表示欢迎,并赞许:学习了张军检察长在人民监督员座谈会上的讲话精神,今后参加监督活动更有底气更有信心;检察干警新年上班第一天就主动上门听取意见建议,充分说明区检察院对人民监督员参加办案活动监督是真欢迎、真接受。 

  人民监督员表示,在2020年坚持做到“三个积极”,履行好人民监督员职责:一是积极学习,把自身法律知识与检察业务知识的短板补得扎实一些,通过提升业务监督水平,实实在在为检察监督工作作贡献;二是积极参加活动,协调好自身本职工作与监督工作的时间冲突问题,多参加对检察官办案活动的监督,在监督活动中不断提升履职能力;三是积极建言献策,在监督办案活动中,做到敢于发言,敢于讲自己观点,不怕自己不够专业,不怕说外行话,尽自己的力量促进检察官依法履职、公正司法。 

作者:

上一篇新闻:麻城:走访人大代表 倾听意见建议
下一篇新闻:浠水:未成年人检察工作亮点纷呈