配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

浠水:扶贫工作有成效 鲜红锦旗送上门

时间:2020-01-07 来源: 访问量:

  
  林山寺村将锦旗送到检察院
  

   “感谢县检察院驻村工作队对我村各项工作的大力支持和帮助,特别是在农村党建和精准扶贫方面,做了大量卓有成效的工作,我代表村‘两委’对检察院表示衷心的感谢”,1月3日,浠水县竹瓦镇林山寺村支部书记、主任黄开兵将印有“扶贫帮困、情暖民心”字样的鲜红锦旗送到县人民检察院,感谢该院驻村扶贫以来对该村所给予的帮助。

  林山寺村是该院10个驻点扶贫村之一,近年来,该院按照县委要求,采取扎实举措,从人力、物力和财力等方面,大力开展精准扶贫各项工作。该院7名干警与全村14名贫困户结成“帮扶对子”,开展一对一结对帮扶。除了逢年过节走访慰问之外,扶贫干警每月坚持到村组看望贫困户,尽全力帮助他们解决生产生活困难。当初,全村共有建档立卡贫困户53户113人,截止到201912月,共脱贫52109人。到2020年,该村将全面实现整村脱贫的目标。

  2019年,在县检察院的帮助下,该村不仅村集体经济发展良好,还投资20多万元,完成村部改扩建任务及相关配套设施,进一步加强了村级阵地建设,夯实了基层战斗堡垒。投资11万元实施通村、通组主干道路亮化工程,安装路灯120盏,提升了村民生活品质。投资5万元,拓宽通村主干路1.8公里,方便了村民出行。另外,该村还大力实施村庄环境整治工程,投资2万元清淤当家塘3口,配套大、小垃圾桶340个,改善了村居环境。

作者:吴航帆

上一篇新闻:冬日暖阳 |麻城市检察院为未成年被害人申请司法救助款7万元
下一篇新闻:红安:检察官给检察官上课?他们讲了啥?