配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

访律所、纳建议 着力深化构建新型检律关系

时间:2020-05-15 来源: 访问量:

  (通讯员 童子轩)热切希望律师朋友们在持续关注、支持和监督检察工作的同时多提宝贵意见,更好发挥律师在促进检察机关规范司法、提升办案质效方面的作用,维护司法公正公信,共同实现司法为民目标。”513日,黄州区检察院第六检察部负责人童万章一行前往湖北齐安律师事务所,同6名律师进行交流座谈 

 

 

  童万章详细介绍2020年湖北检察机关部署开展的“司法为民八件实事”专项工作,重点介绍了深化构建新型检律关系、依法保障律师执业权利的专项工作实施方案,与律师们共同探讨新形势下检察机关和律师如何进一步加强良性互动,构建新型检律关系,并围绕检察机关建立检律衔接平台保障律师执业权利等各项工作听取大家的意见建议。 

  “区检察院的律师接待工作做得很全面、细致,电子卷宗光盘制作速度快、效果好,并且还有专门的律师微信群,为律师查询案件提供多种渠道,给律师工作带来了极大便利。”在座律师对区检察院律师接待工作纷纷表示肯定。 

  “在提交委托手续的时候,在同一案子不同阶段阅卷时需要重复提交手续,这给阅卷带来了一些不便,希望能够简化相关的手续。”“在阅读电子卷宗光盘时,碰到案卷材料多的时候,电子卷宗中的水印会影响观看,希望能够调整水印的大小或者排列方式。”黄冈市人民监督员、湖北齐安律师事务所的邓律师,易律师结合平时工作中遇到的问题提出建议。 

  会上,童万章听得仔细,记得认真,并表示这些意见建议对提高该院律师接待工作水平有重要的意义,会后将认真梳理总结律师的意见并迅速向院领导汇报,制定相关工作方案,依法保障律师执业权利。 

  据统计,2020年以来黄州区人民检察院共接待律师52人次,接待律师微信及电话查询案件34次,今年以来共制作电子卷宗98件333卷42986页,向律师提供电子卷宗光盘共50张。 

作者:

上一篇新闻:红安检察:数据研判例会促业务再提升
下一篇新闻:黄梅:疫情期间社区矫正检察监督工作不松劲