配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

省检察院扫黑除恶督导组到黄冈督导扫黑除恶专项斗争

时间:2020-05-22 来源: 访问量:

5月19日、5月20日,湖北省检察院第三检察部主任、二级高级检察官徐国华到黄冈督导扫黑除恶专项斗争开展情况。


 


徐国华听取了黄冈、红安、黄州、浠水、蕲春等在办的扫黑除恶案件情况的汇报,查看了相关案件资料,详细询问了案件犯罪事实、证据审查、“黑财”处置和发现的保护伞线索等案件情况,对办案中存在的问题给出了意见建议,并就具体案件进行了讨论。



徐国华对黄冈扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,他强调,加快扫黑除恶案件办理进度,加大扫黑除恶专项斗争攻坚力度,认真落实深挖整治“六个紧盯”要求,把办案攻坚、提升办案质效摆在更加突出的位置。一要坚持依法严惩的方针,保持严打高压态势,既不降格处理,也不人为拔高,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪;二要高标准审查涉黑涉恶案件,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保将案件办成经得起历史检验的铁案;三要在社会综合治理上再加力度,有针对性地开展法制宣传教育,建立健全未成年人社会保护制度,对未成年人的不良行为及时进行预防和矫治;四要聚焦办理的重大涉黑涉恶案件,深入剖析相关行业领域存在的监管漏洞,深入梳理普遍性、深层次问题,分析原因、找准症结制发高质量检察建议。

 

作者:

上一篇新闻:紧盯“强基固本、全面提升” 目标,奋力推进黄冈检察工作全面协调充分发展
下一篇新闻:省院金鑫副检察长到黄州区人民检察院督导扫黑除恶专项斗争