配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

绽放检察风采 演绎旗袍魅力

时间:2019-03-06 来源: 访问量:

  3月5日,在红安县“最美家庭”“最美妇联人”表彰晚会暨“东国际杯”首届旗袍秀大赛中,政法代表队选送的节目旗袍秀《青花瓷》同时斩获最佳表演奖和最佳才艺奖两大奖项,四朵检花以最优美的姿势在镁光灯下绽放。据悉,此次活动中共有14支表演队参加,她们或温婉淡雅,或张扬艳美,举手投足中诠释了中国传统服装旗袍的美。  

   

  当青花瓷音乐声响起,政法代表队身着白底兰花旗袍、手执油纸伞翩然起舞在舞台中央,同时还演绎了中国的茶艺。舞台上,她们姿态优雅、韵味十足,低眉垂首间是一朵水莲花不胜凉风的娇羞,一举一动展示着女性的柔美和风姿,获得了在场评委和观众的一致好评。 

   

   

  “女子能顶半边天”,这句话便是新时代检察女干警的真实写照。他们不仅活跃在各大文艺汇演之中,绽放在镁光灯之下,更战斗在公诉席等办案一线,维护着公平正义,守护着未成年人的健康成长。她们在公诉席上唇枪舌剑,让犯罪分子哑口无言;他们在取证一线心细如发,为案件侦破贡献检察力量;她们坚守岗位,做好后勤支援,默默无闻奉献光热。 

   

   

  一直以来,该院积极配合县委和县政法委的工作,文艺汇演、演讲比赛、知识竞答中随处可见检察干警的身影,在政法系统这个整体团队中展现检察风采,用行动诠释着红安检察奋发向上、勇争先锋的精神。 

   

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:向30年“老检察”致敬!