配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

黄冈:公众开放日迎来了一批“小客人”

时间:2019-05-30 来源:黄冈市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 彭泠瑞)“同学们!欢迎参观案件管理办公室,她是我们检察院的案件大管家。承担着案件受理、流程监控、质量评查、律师接待、信息公开等很多的职责。529日,在黄冈市检察院举行的“携手关爱 共护明天”公众开放日活动现场50名小学生在检察官姐姐的引导下参观12309检察服务中心、案件管理办公室,小朋友们好奇地、认真地观看、了解着眼前的一切。 

  在六一儿童节即将到来之际,黄冈市检察院邀请该市体育路小学四年级的学生走进检察院参观体验、上法治课,为孩子们送上六一儿童节“礼物”。同时,还邀请了10余名人大代表、政协委员、人民监督员以及相关单位和学校代表围绕如何呵护未成年人开展座谈,听取意见建议。 

  大家知道自己拥有哪些权利吗?”“遇到校园欺凌,我们该怎么保护自己?”在法治课现场,黄冈市检察院未检干警用动漫画视频、图文讲解、案例分析、现场模拟、互动游戏等方式为小朋友们普法,引导他们如何保护自己权利,如何应对不法侵害、远离犯罪。学生朱栋说:“通过参观学习和检察官姐姐的讲解,我了解到很多青少年犯罪的案例,我们一定要多学习法律知识,学会保护自己,争做学法懂法守法的好孩子。 

  在座谈会现场,黄冈市检察院党组成员、副检察长赵加新、吴炳先向与会代表通报了全市检察机关未成年人检察工作情况,并结合办案实际,介绍了当前未成年人违法犯罪特点和未成年人犯罪预防等情况。与会代表对黄冈检察机关高度重视未成年人保护工作,在维护未成年人合法权益、呵护未成年人身心健康和未成年人保护宣传教育等方面所做的大量工作和取得的突出成效给予高度评价,并围绕法治进校园全覆盖,校园食品卫生安全和环境整治,未成年人防性侵,校园欺凌等问题展开讨论,并积极建言献策。 

  赵加新代表院党组感谢参会代表们长期以来对未检工作的关心、支持和监督,并表示将认真汇总整理参会代表们提出的意见和建议,逐一研究措施,及时落实,进一步加强和改进未成年人检察工作。 

图为黄冈市体育路小学学生走进检察院参加公众开放日互动


图为参观12309检察服务中心


图为参观案件管理办公室


图为上法治课

图为认真听讲


图为积极抢答


图为模拟体验


图为检察官哥哥姐姐为小朋友们表演节目


图为合影留念


图为座谈会现场


图为黄冈市检察院党组成员、副检察长赵加新主持座谈会


图为黄冈市检察院党组成员、副检察长吴炳先通报未成年人检察工作情况


图为与会代表建言献策


作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄冈:检察长官书云进行宪法宣誓