配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄冈市人民检察院

团风:销售90万只假冒伪劣口罩牟利,2人被批捕!

时间:2020-05-06 来源: 访问量:

新冠肺炎疫情爆发以来

口罩成为最抢手乃至脱销的商品

作为个人重要防护设备的口罩供不应求

却有些不法分子

制造假冒“飘安”“华康”牌口罩

在黑心商家的运作下悄然流入市场

426,团风县人民检察院以涉嫌销售伪劣产品罪对在疫情防控期间销售假冒注册商标伪劣口罩谋取非法利益的犯罪嫌疑人巴某举、丰某斌依法批准逮捕。

 

△被收缴的假冒“飘安”牌、假冒“华康”牌口罩

新冠肺炎疫情发生后,犯罪嫌疑人巴某举见口罩紧俏,一货难求有利可图,于1月22日以每箱1500元的价格购买80箱假冒“飘安”牌、10箱假冒“华康”牌一次性口罩(每箱1只口罩)运往黄冈进行销售均以每箱2500元的价格分别销售丰某斌70箱王某(取保候审)20箱,涉案价值合计约13.5万元。经相关产品检测检验,涉案口罩不符合国家关于过滤效率等标准,系不合格产品。  

 

△薄如蝉翼的假冒口罩

案发后团风县人民检察院高度重视,依法提前介入,引导公安机关取证。420日,团风县公安局将犯罪嫌疑人巴某举、丰某斌移送团风县人民检察院审查逮捕。受案后,团风县人民检察院依法告知了犯罪嫌疑人诉讼权利,审查了全案证据,犯罪嫌疑人巴某举、丰某斌对其犯罪事实供认不讳。426日,团风县人民检察院依法对犯罪嫌疑人巴某举、丰某斌作出批准逮捕决定。目前,团风县公安局对巴某举、丰某斌销售伪劣口罩的犯罪事实正在进一步侦查中。 

      新冠肺炎疫情以来,团风县检察院充分发挥检察职能,对危害疫情防控、严重扰乱经济秩序的犯罪行为,积极开展提前介入、引导侦查工作,加强同公安机关、行政执法机关的沟通联系,对案件依法从重从快办理。

作者:曾强坤

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅:“绿色通道”助力律师远程会见